警 情通告

民防消息    2018/09/17   19H05

 

民防消息﹕9月17日18H00,氣象局宣佈除下所有風球訊號,在各保安範疇部門、民政總署、清潔專營公司、各社會團體、青年團體及義工的共同努力下,清障工作順利進行,本澳各區大部份交通主幹道經已開通。經評估,社會秩序已經恢復正常,雖然,有小部份住戶未恢復電力供應,但能源業發展辦公室及電力公司正積極作出適當的跟進。基於此,民防行動中心於19H00由全面運作模式,回復為基本運作模式。感謝廣大市民及旅客在這幾天來關注我們所發佈的資訊,並且作出應有的、最大的配合和支持,使各項民防應對工作得以有效落實。

民防消息    2018/09/17   19H03

 

民防消息:根據澳門電力有限公司資料,客戶如需跟進供電情況,除了可致電查詢外,亦可使用此連結https://bit.ly/2xrwNVm 或電郵至 CUSTOMERCENTRE@cem-macau.com , 提供姓名、地址、聯絡電話及合約號碼(如有),我們將儘快提供協助。

民防消息    2018/09/17   18H26

 

民防消息:根據交通事務局資料,所有巴士路線由18H00起回復原線行駛,交通事務局呼籲乘客留意。

民防消息    2018/09/17   18H25

 

民防消息:根據教育暨青年局資料,教青局宣佈於9月18日,中學、小學、幼兒及特殊教育的班級恢復上課。其中,4所學校正進行電力系統的搶修及衛生消毒工作,包括聖若瑟教區中學第五校(幼兒教育一年級及二年級)、路環中葡學校、勞工子弟學校(中學部)及青洲小學,將由學校另行通知家長復課時間。故此,也提醒家長及學生上學前須留意最新天氣消息及學校復課訊息。

民防消息    2018/09/17   18H20

 

民防消息﹕由前晚(15日)21時00分截至今天(17日)18時00分為止,民防行動中心共錄得573宗事故報告,包括:
1.建築物損毀、石屎脫落及墮下物﹕61宗;
2.樹木倒塌﹕58宗;
3.招牌廣告、簷篷、窗墜或其它懸掛物搖搖欲墜 / 倒塌﹕255宗;
4.棚架或其它地盤設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕24宗;
5.電線或其它電力事故﹕20宗;
6.水浸﹕26宗;
7.山泥傾瀉﹕2宗;
8.其他海上事故﹕2宗;
9.火警﹕17宗;
10.電箱冒煙102宗;
11.其他公共道路事故6宗。

民防消息    2018/09/17   18H01

 

民防消息﹕根據環境保護局資料,為配合市面的清理工作,由今晚開始建築廢料堆填區會24小時對外開放予有需要的車輛傾倒廢料,直至另行通知。而垃圾焚化中心亦會如常24小時開放。

民防消息    2018/09/17   17H41

 

民防消息:根據澳門電訊資料, 受影響之固網寬頻用戶已逐漸減少至約800個戶, 事故原因是客戶端電力供應問題, 而非澳門電訊網絡問題, 所以隨著大廈供電逐步恢復, 受影響之客戶數量亦隨之減少至正常水平。

民防消息    2018/09/17   17H16

 

民防消息: 根據澳門自來水有限公司資料,低窪地區個別大廈因為內部的供水或供電設施問題導致停水,澳門自來水在以下地方設置臨時供水站,方便受影響居民取水:

(1) 青蔥大廈臨時供水點:鴨涌馬路172號門前
(2) 粵德大廈臨時供水點:白朗古將軍大馬路109號粵德大廈門前
(3) 澳華大廈臨時供水點:沙梨頭海邊街101號門前
(4) 宏基大廈和宏信大廈臨時供水點:和樂大馬路58號宏基大廈門前
(5) 雅濠居臨時供水點: 沙梨頭海邊街147號雅濠居門前

民防消息    2018/09/17   17H03

 

民防消息:根據澳門電力有限公司資料,已完成修復因拉電而導致電力暫停的客戶變電站,現時仍未復電的客戶可能是由於低壓電力設施問題或大廈內部電力裝置受損所致,澳電已呼籲仍未獲復電的市民透過澳電網站向澳電報告或聘請電業承辦商檢查。

民防消息    2018/09/17   17H03

 

民防消息:根據治安警察局資料,於颱風訊號期間,於本澳各區打擊的士違規和非法經營「白牌車」,維護市民及旅客出行權益,由9月15日18時起至今(17日)16時,打擊的士違規行為情況如下:濫收車資31宗,拒載11宗;另外,其他違規行為4宗,票控2宗非法經營「白牌車」。

民防消息    2018/09/17   17H00

 

民防消息:根據交通事務局資料,按現時路面狀況及保障安全,截至17H00,12條巴士路線維持臨時改道行駛,包括︰3、5X、10、10A、10B、25、25B、28A、28B、28C、29、32路線,上述路線將按實際路面清理進度陸續回復原線行駛,交通事務局呼籲乘客留意。

民防消息    2018/09/17   16H13

 

民防消息:根據治安警察局資料,現時仍然處於臨時封路的路段:
澳門區
1. 北京街

離島區
1. 雞頸馬路(有限度通車)
2. 船人街
3. 東亞運大馬路近西灣大橋引橋(有限度通車)

民防消息    2018/09/17   15H25

 

民防消息﹕目前熱帶低氣壓「山竹」已遠離本澳,但友誼大橋上間中仍有強烈陣風,市民還需留意,建議電單車駕駛者使用西灣大橋電單車專道往返澳氹。

民防消息    2018/09/17   14H58

 

民防消息:根據治安警察局資料,現時仍然處於臨時封路的路段:
澳門區
1. 白馬行不能轉入竹園圍
2. 北京街
3. 亞馬喇停車場

離島區
1. 黑沙馬路威斯汀酒店不轉入黑沙水庫
2. 雞頸馬路(有限度通車)
3. 船人街
4. 碼頭前地不能進入荔枝碗馬路
5. 法令司士古街(有限度通車)
6. 東亞運大馬路近西灣大橋引橋(有限度通車)

民防消息    2018/09/17   14H39

 

民防消息:低窪地區個別大廈因為內部的供水或供電設施問題導致停水,澳門自來水在以下地方設置臨時供水站,方便受影響居民取水:

(1) 青蔥大廈臨時供水點:鴨涌馬路172號門前
(2) 粵德大廈臨時供水點:白朗古將軍大馬路109號粵德大廈門前
(3) 澳華大廈臨時供水點:沙梨頭海邊街101號門前消防栓

民防消息    2018/09/17   14H13

 

民防消息:保安當局聯同民政總署、澳門清潔專營公司自昨晚清晨到多條主要幹道開展清障行動,目前已完成/正處理以下多條道路的阻礙物、塌樹及大型垃圾等清理工作: 康公廟、營地街市、十六蒲一帶、新馬路、巴素打爾古街、林茂海邊大馬路、南灣大馬路、高士德馬路、提督馬路、美副將大馬路、友誼大馬路、雅廉訪大馬路、青洲大馬路、牧場街、菜園涌邊街、北安大馬路、九澳聖母馬路、荔枝碗馬路等。路環居民聯誼會、信義福利會亦協同清理路環主幹道。在此呼籲,市民及旅客應將大型家居生活物品、垃圾放置在民政總署設置的垃圾回收點,切勿隨意放置街道,累己及人。

民防消息    2018/09/17   14H12

 

民防消息:根據交通事務局資料,按現時路面狀況及保障安全,截至14H00,11條巴士路線需臨時改道行駛,包括︰3、10、10A、10B、25、25B、28A、28B、28C、29、32路線,上述路線將按實際路面清理進度陸續回復原線行駛,交通事務局呼籲乘客留意。

民防消息    2018/09/17   13H50

 

民防消息:根據澳門紅十字會資料,澳門紅十字會分別在筷子基巴士站、下環街巿、康公廟前地設置緊急救護站,為參與清理工作而受傷的人員以及有需要的巿民提供即時的急救處理。如有需要,可前往上述救護站。

民防消息    2018/09/17   13H50

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至13H30使用16個避險中心共1343人。

民防消息    2018/09/17   13H36

 

民防訊息︰根據交通事務局資料,各類駕駛考試(包括理論和實習考試)及車輛檢驗服務將於明天(9月18日)恢復正常,原定今日(9月17日)進行駕駛考試或驗車之考生或車主,本局將會另行通知確實考試或預約驗車日期。交通事務局呼籲相關考生及車主留意。

民防消息    2018/09/17   13H13

 

民防消息︰根據交通事務局資料,下環街市停車場已恢復運作,呼籲駕駛者留意。

民防消息    2018/09/17   12H52

 

民防消息:根據土地工務運輸局資料,根據監測數據以及現場檢查,本澳三座跨海大橋:西灣大橋、友誼大橋、嘉樂庇大橋未有因颱風影響而出現異常情況。土地工務運輸局與相關單位的技術人員將會繼續監測上述三座跨海大橋的狀況,以確保安全。

民防消息    2018/09/17   12H47

 

民防消息:根據土地工務運輸局資料,為能加快處理颱風後涉及建築物的安全隱患,土地工務運輸局呼籲居民一旦發現任何樓宇外部附加物或外牆設施有即時或潛在危險,請馬上致電工務局服務中心熱線電話85903800,局方將盡快作出處理。 此外,居民如需要對在颱風中受損的家居窗戶或外牆設施進行臨時加固防護,亦請聯絡本局服務中心,局方將安排工程技術人員提供協助。土地工務運輸局服務中心熱線電話85903800今日(17日)如常運作。

民防消息    2018/09/17   12H31

 

民防消息︰根據交通事務局消息,今早受塌樹影響之永寧街停車場已於11H00恢復運作,交通事務局呼籲駕駛者留意。

民防消息    2018/09/17   12H07

 

(至11:45)「民防消息: 澳門國際機場已全面恢復正常運作,今天(17日)共170個航班營運,至現時為止已有21個航班按期起降。客運大樓乘客辦理登機手續過程順利、秩序良好。」

民防消息    2018/09/17   12H06

 

民防消息:根據交通事務局資料,按現時路面狀況及保障安全,截至12H00,11條巴士路線需臨時改道行駛,包括︰3、10、10A、10B、25B、28A、28B、28C、29、32、51路線,上述路線將按實際路面清理進度陸續回復原線行駛交通事務局呼籲乘客留意。

民防消息    2018/09/17   11H40

 

民防消息:根據治安警察局資料,現時仍然處於臨時封路的路段(持續更新):
澳門區
1. 雅廉訪大馬路(有限度通車)
2. 白馬行不轉入竹園圍
3. 孫逸仙大馬路近雙鑽 (有限度通車)
4. 北京街近假日酒店
5. 新馬路近十月初五街入口(有限度通車)
6. 高樓街不能直去媽閣街及咸魚街
7.爹美刁施拿地馬路近栢港停車場
8. 河邊新街近凱泉灣(有限度通車)
9. 關閘隧道(有限度通車)

離島區
1. 黑沙馬路威斯汀酒店不轉入黑沙水庫
2.偉龍馬路往望德聖母灣大馬路隧道
3. 雞頸馬路近孝思墳場(有限度通車)
4. 蓮花圓形地轉入路氹連貫公路(有限度通車)
5. 碼頭前地不能進入荔枝碗馬路
6.法令司士古街
7.東亞運大馬路近西灣大橋引橋(有限度通車)
8.船人街
9.西灣大橋氹仔橋頭下層隧道暫停通車,上層正常通車

民防消息    2018/09/17   11H06

 

民防消息:根據交通事務局資料,按現時路面狀況,截至11H00,13條巴士路線需臨時改道行駛,以保障安全,包括︰3、5X 、10、10B、10X、23、25B、28A、28B、28C、29、32、51路線,上述路線將按實際路面清理進度陸續回復原線行駛,交通事務局呼籲乘客留意。

民防消息    2018/09/17   11H06

 

民防消息:根據治安警察局資料:早前受風暴影響而關閉的路氹城邊境站(蓮花口岸)將於9月17日中午12時恢復通關服務;請市民及旅客留意電台、電視台消息並適當安排出行時間。

民防消息    2018/09/17   10H40

 

民防消息:根據澳門電力股份有限公司資料, 就早前因公眾安全及保護供電設施原因,澳門電力股份有限公司會前往部分低窪地區的變壓房進行拉閘,實施暫停供電措施。其客戶變電站設備的修復現已基本完成。如其客戶仍未獲復電,請進行以下步驟:
1 若您的大廈內其他單位已復電,而您的單位仍未。請先檢查是否發生跳掣。若是,請重開總掣以恢復電力。
2 若全幢大廈未獲復電而隔鄰大廈已復電,請聯絡
• 澳電2833 9911或2833 9922,如遇上電話線路繁忙未能接通,客戶可於澳電網站向我們報告:https://www.cem-macau.com/zh/OnlineService/ReportIncident/Index,我們會派員跟進;或
• 管理公司或聘請有經驗的電業承辦商檢查大廈的電力裝置。承辦商資料可瀏覽澳電網站:https://www.cem-macau.com/zh/customer-service/know-more/electrical-contractor/find-an-electrical-contractor/ 
澳電感謝各位市民的配合及忍耐。

民防消息    2018/09/17   10H32

 

民防消息﹕由前晚(15日)21時00分截至今天(17日)10時00分為止,民防行動中心共錄得 445 宗事故報告,包括:
1.建築物損毀、石屎脫落及墮下物﹕ 52 宗;
2.樹木倒塌﹕ 48 宗;
3.招牌廣告、簷篷、窗墜或其它懸掛物搖搖欲墜 / 倒塌﹕185 宗﹔4.棚架或其它地盤設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕ 22 宗;
5.電線或其它設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕ 10 宗;
6.水浸﹕ 19 宗;
7.山泥傾瀉﹕ 1 宗;
8.其他海上事故﹕ 1 宗;
9.火警﹕ 17 宗;
10.電箱冒煙 ﹕86 宗;
11.其他公共道路事故 ﹕4 宗。

民防消息    2018/09/17   09H07

 

民防消息:民政總署2個位於低窪地區之公共停車場:澳門新批發市場停車場已開放使用;下環街市停車場因水浸及設備受損,為保障安全暫未能提供服務。交通事務局呼籲駕駛者留意。

民防消息    2018/09/17   08H56

 

民防消息﹕由15日晚21時00分截至今天(17日)08時00分為止,民防行動中心共錄得 417 宗事故報告,包括:
1. 建築物損毀、石屎脫落及墮下物﹕51宗;
2. 樹木倒塌﹕48宗;
3. 招牌廣告、簷篷、窗墜或其它懸掛物搖搖欲墜 / 倒塌﹕169宗;
4. 棚架或其它地盤設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕21宗;
5. 電線或電力故障﹕10宗;
6. 水浸﹕19 宗;
7. 其他海上事故﹕1 宗;
8. 火警﹕17 宗;
9. 電箱冒煙﹕ 76宗;
10. 其他公共道路事故﹕ 4 宗;
11. 山泥傾寫﹕1宗。

民防消息    2018/09/17   08H44

 

民防消息︰根據交通事務局資料, 因應現時路面狀況,至上午8時30分,18條巴士路線需臨時改道行駛,以保障安全,包括︰3、5X 、10、10B、10X、18、23、25B、26、28A、28B、28C、29、30、32、51、51A、MT4路線,上述路線將按實際路面清理進度陸續回復原線行駛,交通事務局呼籲乘客留意。

民防消息    2018/09/17   06H52

 

民防消息:根據海事及水務局資料,外港客運碼頭的首班客船將於09:30開往香港上環,氹仔客運碼頭首班客船將於09:30開往香港上環。

民防消息    2018/09/17   06H52

 

(至6:20)「民防消息: 根據澳門國際機場的最新資料,今天(17日)機場共有80個離澳及90個抵澳航班陸續恢復正常營運,預計第一個抵澳航班於早上8時到達、第一個離澳航班於早上08:50起飛。民航局呼籲乘客應致電所屬的航空公司,又或澳門國際機場了解最新的航班安排,機場熱線電話: +853 28861111。」

民防消息    2018/09/17   06H41

 

民防訊息︰根據交通事務局資料,因應現時路面狀況,上午07H30至09H00媽閣至林茂塘時限性公交專道取消。

 

民防消息    2018/09/17   06H29

 

民防訊息︰根據交通事務局資料, 因應現時路面狀況,22條巴士路線需臨時改道行駛,以保障安全,包括︰3、5、5AX、9A、10、10B、17、18、21A、25、26、28A、28B、28C、29、32、51、AP1、AP1X、MT4路線,上述路線將按實際路面清理進度陸續回復原線行駛,交通事務局呼籲乘客留意。

民防消息    2018/09/17   04H56

 

民防訊息︰根據交通事務局資料,交通事務局轄下位於低窪地區之公共停車場:馬六甲街停車場、宋玉生廣場停車場、藝園停車場、祐漢公園停車場、氹仔中央公園停車場、麗都停車場、栢樂(外港客運碼頭)停車場、氹仔客運碼頭停車場、澳門科學館停車場、亞馬喇前地停車場電單車泊車位、青怡大廈停車場負一及負二層於凌晨4時重新開放;永寧街停車場入口因塌樹暫未能提供服務;而快達樓停車場、青怡大廈停車場負三層、亞馬喇前地停車場汽車泊車位因水浸及設備受損,為保障安全暫未能開放使用。

民防消息    2018/09/17   04H05

 

民防消息:因應本澳已改發三號風球訊號,根據治安警察局資料,三條跨海大橋於04時00分重開,西灣大橋下層行車道亦會逐步關閉,需注意西灣大橋氹仔往澳門方向進入下層車道前的路段,積有淤泥及有一處路面出現下陷情況,正實施交通管制﹔另外,受超強颱風「山竹」影響,目前本澳部份路面受樹枝、雜物所阻,駕駛者需保持警惕,小心行駛,並遵從在場警員指示。

民防消息    2018/09/17   04H02

 

民防消息:根據地球物理暨氣象局的資料,超強颱風「山竹」遠離本澳。本澳風力已逐漸減弱,並於04H00(17日)改掛三號風球。保安當局已經聯同民政總署立即開展清障行動,清理道路的阻礙物、塌樹及大型垃圾等,爭取盡快開通主要道路,稍後亦會與民間社團及專業團體的義工力量開展聯合清障行動,以便盡快恢復社會秩序和市民的正常生活。

 

民防消息    2018/09/17   04H02

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至03H30使用16個避險中心共1331人。

民防消息    2018/09/17   03H47

 

民防消息:根據交通事務局資料,澳門將改掛3號風球,公共巴士將於04H00陸續恢復服務,部份路線可能會因路面狀況需改道行駛;電召的士服務將於05H00起陸續恢復服務。交通事務局呼籲公眾留意。

民防消息    2018/09/17   02H53

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至02H30使用16個避險中心共1330人。

民防消息    2018/09/17   02H24

 

民防消息﹕由15日晚21時00分截至今天(17日)02時00分為止,民防行動中心共錄得 383 宗事故報告,包括:
1. 建築物損毀、石屎脫落及墮下物﹕50宗;
2. 樹木倒塌﹕40宗;
3. 招牌廣告、簷篷、窗墜或其它懸掛物搖搖欲墜 / 倒塌﹕153宗;
4. 棚架或其它地盤設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕21宗;
5. 電線或其它設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕9宗;
6. 水浸﹕19 宗;
7. 其他海上事故﹕1 宗;
8. 火警﹕17 宗;
9. 電箱冒煙﹕ 68 宗;
10. 其他公共道路事故﹕ 4 宗;
11. 山泥傾寫﹕1宗。

民防消息    2018/09/17   01H56

 

民防消息﹕由昨晚(15日)21時00分截至今天(17日)01時00分為止,民防行動中心共錄得 376 宗事故報告,包括:
1. 建築物損毀、石屎脫落及墮下物﹕47宗;
2. 樹木倒塌﹕39宗;
3. 招牌廣告、簷篷、窗墜或其它懸掛物搖搖欲墜 / 倒塌﹕151 宗;
4. 棚架或其它地盤設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕21 宗;
5. 電線或其它設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕8 宗;
6. 水浸﹕19 宗;
7. 其他海上事故﹕1 宗;
8. 火警﹕17 宗;
9. 電箱冒煙﹕ 68 宗;
10. 其他公共道路事故﹕ 4 宗;
11. 山泥傾寫﹕1宗。

民防消息    2018/09/17   01H47

 

民防消息:根據交通事務局資料,「基於安全考慮,亞馬喇前地停車場所有工作人員已經撤離。

民防消息    2018/09/17   01H46

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至01H30使用16個避險中心共1322人。

民防消息    2018/09/17   01H32

 

民防消息:根據治安警察局資料,早前受風暴影響而關閉的關閘和跨境工業區邊境站將於9月17日上午8時恢復通關服務;而路氹城邊境站(蓮花口岸)因横琴口岸進行緊急維修,暫未能重啓,恢復通關時間將另行通知,請市民及旅客留意電台、電視台消息並適當安排出行時間。

民防消息    2018/09/17   01H03

 

民防消息::根據澳門自來水有限公司資料,目前本澳供水服務維持正常,但如果個別樓宇出現停水,請先向管理處瞭解是否因為大廈內部供水設施出現故障,包括供電設施,水泵損毀等所致。有需要可聘請有經驗的水喉匠進行搶修。

位於青洲的客戶服務中心由於受水浸影響,須進行清理及設施檢查,明天(9月17日)將暫停對外服務一天,不便之處,敬希見諒!

如有任何疑問,請致電客戶熱線2822 0088查詢。

 

民防消息    2018/09/17   00H38

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至00H30使用16個避險中心共1317人。

民防消息    2018/09/17   00H29

 

(至23:45)「民防消息: 根據澳門國際機場的最新資料, 今明兩天共203個航班受颱風 “山竹”影響而取消和延誤, 航空公司已積極為受影響的航班作出新安排, 預計明天(17日)第一個抵澳航班於早上八時到達、第一個離澳航班於早上08:50起飛, 其他航班隨後陸續恢復正常營運。民航局呼籲乘客應致電所屬的航空公司, 又或澳門國際機場了解最新的航班安排,機場熱線電話: +853 28861111。」

民防消息    2018/09/16   23H56

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至23H30使用16個避險中心共1317人。

民防消息    2018/09/16   23H55

 

民防消息:根據澳門電力股份有限公司資料,就早前因公眾安全及保護供電設施原因而需實施暫停供電措施的低窪地區,我們已在各區檢查及修復中壓供電設備,受影響的居民已陸續開始恢復供電,我們會徹夜進行檢修,請客戶忍耐。
由於查詢供電情況的來電眾多,如遇上電話線路繁忙,客戶可於使用此連結向我們報告:https://www.cem-macau.com/zh/OnlineService/ReportIncident/Index

民防消息    2018/09/16   23H40

 

民防消息: 根據澳門電訊資料,內港一帶受嚴重水浸影響, 該區電力變壓房暫時停止供電,該區用戶上網設備因停電而導致固網上網服務或受影響。等電力供應恢復後,上網服務會回復正常。

民防消息    2018/09/16   23H25

 

民防消息﹕根據地球物理暨氣象局資料,所有風暴潮警告於今(16日)23時00分取消,民防行動中心在此呼籲市民,因現時仍然懸掛八號風球,惡劣天氣將維持一段時間,市民及旅客如非必要,避免外出,應繼續留在家中或安全地方,並密切留意最新氣象消息及臨時措施。

民防消息    2018/09/16   23H08

 

民防消息﹕根據地球物理暨氣象局資料,所有風暴潮警告於今(16日)23時00分取消。

民防消息    2018/09/16   22H51

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至22H30使用16個避險中心共1294。

民防消息    2018/09/16   22H37

 

民防消息:根據民政總署資料,將於受影響的低窪地區設置40個臨時垃圾收集點,可瀏覽環境資訊網https://www.iacm.gov.mo/sal/c/tempgarbage/map查閱位置。
民政總署亦與清潔專營公司協調,颱風後盡快開展垃圾清運及相關臨時收集點的設置工作,呼籲市民積極配合,將垃圾用膠袋盛載並封口棄置於收集點,提升垃圾收集及清運效率。

民防消息    2018/09/16   22H15

 

(至21:45)「民防消息: 根據澳門國際機場的資料, 今明兩天共191個航班受颱風 “山竹”影響而取消和延誤, 航空公司現正努力為受影響的航班作出調度, 預計明天(17日)早上八時後才可陸續恢復航班的正常營運。民航局呼籲乘客應致電所屬的航空公司, 又或澳門國際機場了解最新的航班安排,機場熱線電話: +853 28861111。」

 

民防消息    2018/09/16   22H14

 

民防消息:現時仍然沿掛8號風球,為盡快清理路障開通道路,民政總署樹隊已現已開始清理氹仔高勵雅街和澳門菜園涌邊街一帶的斷枝及倒樹。

民防消息    2018/09/16   22H01

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至21H30使用16個避險中心共1280人。

民防消息    2018/09/16   21H32

 

民防消息:根據社會工作局資料,社會工作局聯同教育暨青年局、體育局、民政總署在全澳各區設立16個避險中心,合共接待能力為2萬多人。在物資供應方面,主要提供水、乾糧、床墊、收音機、電視機、充電設施、無障礙設施等基本物資,回應入住者的臨時安置需要。其中,在食物供應方面,經參考內地避險專家的意見,並綜合考慮食物有效期、方便儲存、可即時食用、使用安全、衛生等各方面等因素,故避險中心提供的乾糧為餅乾和蛋糕。對於未能為入住者提供杯麵,主要考慮到有機會出現停水停電的情況,避險中心未必有條件提供熱水予入住者沖食杯麵;而且,考慮到入住者當中可能包括長者、孕婦、小童、殘疾人士等,需考慮熱水的安全性問題。社工局期望廣大市民和旅客諒解上述安排,並將總結首次開放避險中心的經驗,期待為入住者提供更適切的服務,共渡時艱。

民防消息    2018/09/16   21H02

 

民防消息:根據治安警察局資料,西灣大橋下層管道已恢復開放讓私家車通行,另外,因西灣大橋氹仔往澳門方向進入下層管道前的路段,有一處出現路面下陷情況,請駕駛者按現場警員指揮,有序通行,同時呼籲駕駛者如非必要,請勿前往,以免造成不必要的阻塞,影響緊急救援車輛及有需要人士使用。

民防消息    2018/09/16   20H48

 

民防消息:根據社會工作局資料,截至20H30使用16個避險中心共1240人。

民防消息    2018/09/16   20H42

 

民防消息:根據澳門電力有限公司資料,現時八號風球仍然懸掛,澳電的搶修員已陸續出動檢查修復供電設備,為受停電影響的居民復電。由於查詢供電情況的人數眾多,如遇上電話線路繁忙未能接通,請耐心等候,感謝你們的包容與諒解。另外,客戶亦需聘請有經驗的電工對其受水浸的電力裝置進行檢查。

民防消息    2018/09/16   20H03

 

民防消息:旅遊局呼籲所有旅行社在颱風過後充分評估住宿、膳食及交通情況,如非必要不應接待旅行團,以保障旅客安全及不影響澳門在颱風過後的一切善後工作。

民防消息    2018/09/16   19H59

 

民防消息﹕由昨晚(15日)21時00分截至今天(16日)19時00分為止,民防行動中心共錄得 182 宗和15人受傷的事故報告,包括:
1.建築物損毀、石屎脫落及墮下物﹕30宗 ;
2.樹木倒塌﹕21 宗;
3.招牌廣告、簷篷、窗墜或其它懸掛物搖搖欲墜 / 倒塌﹕88 宗;
4.棚架或其它地盤設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕13 宗;
5.電線或其它設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕6 宗;
6.水浸﹕7 宗;
7.火警:16宗;
8.其他海上事故:1宗;
9.受傷人數﹕15人。

民防消息    2018/09/16   19H55

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至19H30使用16個避險中心共1215人。

民防消息    2018/09/16   19H16

 

民防消息,根據澳門電力有限公司資料,由於低窪地區嚴重水浸,最高水浸深度達到2米,為確保公眾安全及保護供電設施,便於水退之後儘快恢復供電,澳電主動在下午1時開始於部分低窪地區的變壓房進行拉閘暫停供電措施。受影響地區包括下環街、河邊新街、新馬路、沙梨頭、內港、林茂塘一帶,約二萬個客戶受影響。水位下降後,澳電將立即派員在各區進行搶修並盡快完成中壓設備的檢查及通電,將在水退後和安全情況下立即進行搶修,爭取進場後3-4小時內基本復電,客戶亦需聘請有經驗的電工對其受水浸的電力裝置進行檢查。

民防消息    2018/09/16   19H03

 

民防消息:根據民政總署資料,受黑色風暴潮影響,低窪地區嚴重水浸,產生大量垃圾,民政總署呼籲市民及商戶現時勿胡亂棄置垃圾於街上,以免垃圾阻礙渠道運作,此外,民政總署已協調清潔專營公司,於颱風後盡快安排垃圾清運工作,並會增設臨時垃圾收集點,呼籲市民積極配合,以免加劇環境衛生狀況及清運工作。

民防消息    2018/09/16   18H47

 

民防消息:根據民政總署資料,由於停電關係,位於下環街市的緊急疏散停留點須關閉,站內並沒有市民。

民防消息    2018/09/16   18H42

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至18H30使用16個避險中心共1186人。

民防消息    2018/09/16   18H26

 

民防訊息﹕根據地球物理暨氣象局消息,雖然強颱風 “山竹” 已於 17 時 00 分在陽江附近登陸,但本澳風力仍然十分強勁,低窪地區水浸情況仍然嚴重,且高水位將維持一段較長時間,故十號風球及黑色風暴潮警告仍然生效,民防行動中心在此呼籲大眾繼續停留在室內或安全的地方,切勿隨意外出。

民防消息    2018/09/16   18H20

 

民防消息﹕由昨晚(15日)21時00分截至今天(16日)18時00分為止,民防行動中心共錄得 160 宗及13人受傷的事故報告,包括:
1.建築物損毀、石屎脫落及墮下物﹕29宗;
2.樹木倒塌﹕21 宗;
3.招牌廣告、簷篷、窗墜或其它懸掛物搖搖欲墜 / 倒塌﹕84 宗;
4.棚架或其它地盤設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕13 宗;
5.電線或其它設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕6 宗;
6.水浸﹕7 宗;
7.受傷人數﹕13人。

民防消息    2018/09/16   18H16

 

民防消息:消防局呼籲市民,若住所遇上有玻璃窗、花籠或簷篷等設施被吹至鬆脫或搖搖欲墜,應通知本局進行跟進,謹記切勿嘗試自行處理,以保障自身安全。市民如需求助,可致電民防行動中心求助及諮詢熱線88970160及88970170,或本局求助熱線28572222、119或120。

民防消息    2018/09/16   18H07

 

民防消息: (至17:45) 澳門國際機場停機坪已沒有水浸,狀況已回復正常。

民防消息    2018/09/16   17H54

 

民防消息:根據交通事務局資料,「基於安全考慮,永寧街停車場所有工作人員已經撤離。」

民防消息    2018/09/16   17H46

 

民防消息﹕由昨晚(15日)21時00分截至今天(16日)17時00分為止,民防行動中心共錄得 155宗及7人受傷的事故報告,包括:
1.建築物損毀、石屎脫落及墮下物﹕28宗;
2.樹木倒塌﹕21 宗;
3.招牌廣告、簷篷、窗墜或其它懸掛物搖搖欲墜 / 倒塌﹕81 宗;
4.棚架或其它地盤設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕12 宗;
5.電線或其它設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕6 宗;
6.水浸﹕7 宗;
7.受傷人數﹕13人。

民防消息    2018/09/16   17H42

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至17H30使用16個避險中心共1163人。

民防消息    2018/09/16   17H29

 

民防消息﹕根據能源辧資料,早前因受水浸影響而拉閘停電的變壓房,澳電現正評估情況,將在水退後和安全情況下立即進行搶修,爭取進場後3至4小時內基本復電。能源辦呼籲受停電影響居民諒解。

民防消息    2018/09/16   17H19

 

民防消息:根據司法警察局資料,有網上留言指,自來水廠會陸續關水喉導致全澳停水,現澄清如下:
根據澳門自來水有限公司資料,青洲一帶低窪地區雖出現嚴重水浸,青洲水廠周邊的水浸情況逐步加劇,已安裝的防洪閘正發揮預期作用,故目前,未對青洲水廠生產設施和運作造成影響。
本澳各水廠及供水服務維持正常。
司警局呼籲市民切勿輕信謠言,謠言勿造、勿信、勿傳!

民防消息    2018/09/16   17H15

 

民防消息: 根據澳門電訊資料,由於受嚴重水浸影響,下環街,河邊新街,新馬路,沙梨頭,內港,林茂塘一帶變壓房暫時停止供電, 該區部份住戶由於其上網設備供電受到影響, 將對其固網上網服務造成影響, 至16H30共約12,000固網寬頻住戶受到影響, 在恢復供電後, 固網上網服務將恢復正常。

民防消息    2018/09/16   16H49

 

民防消息﹕由昨晚(15日)21時00分截至今天(16日)16時00分為止,民防行動中心共錄得 148 宗和7人受傷的事故報告,包括:
1.建築物損毀、石屎脫落及墮下物﹕26 ;
2.樹木倒塌﹕20 宗;
3.招牌廣告、簷篷、窗墜或其它懸掛物搖搖欲墜 / 倒塌﹕76 宗;
4.棚架或其它地盤設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕12 宗;
5.電線或其它設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕6 宗;
6.水浸﹕8 宗;
7.受傷人數﹕7人。

民防消息    2018/09/16   16H48

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至16H30使用16個避險中心共1145人。

民防消息    2018/09/16   16H48

 

民防消息﹕根據地球物理暨氣象局消息,十號風球正在生效,本澳逐漸轉吹東南風,風力會進一步增強,強颱風「山竹」集結在本澳西南約 60 公里,現時最為接近本澳,為澳門帶來嚴重影響,最大風力達 10 至 12 級,並有頻密大驟雨,黑色風暴潮警告訊號仍然生效,水位持續上升,最高水浸高度為 2.5 米以上,預測水浸持續時間較會較長,下環街、河邊新街、新馬路、沙梨頭、內港及林茂塘一帶暫時停止供電,該區部份住戶固網寛頻受到影響,在恢復供電後將會恢復正常,請公眾繼續停留在室內或安全的地方。

民防消息    2018/09/16   15H48

 

民防消息﹕由昨晚(15日)21時00分截至今天(16日)15時00分為止,民防行動中心共錄得 128 宗7人受傷的事故報告,包括:
1.建築物損毀、石屎脫落及墮下物﹕20 宗;
2.樹木倒塌﹕16 宗;
3.招牌廣告、簷篷、窗墜或其它懸掛物搖搖欲墜 / 倒塌﹕72 宗;
4.棚架或其它地盤設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕9 宗;
5.電線或其它設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕6 宗;
6.水浸﹕5 宗;
7.受傷人數﹕7人。

民防消息    2018/09/16   15H43

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至15H30使用16個避險中心共1119人。

民防消息    2018/09/16   15H33

 

民防消息:根據澳門自來水有限公司資料,青洲一帶低窪地區雖出現嚴重水浸,青洲水廠周邊的水浸情況逐步加劇,已安裝的防洪閘正發揮預期作用,故目前,未對青洲水廠生產設施和運作造成影響。本澳各水廠及供水服務維持正常。

民防消息    2018/09/16   15H26

 

民防消息: 根據澳門電訊資料,由於受嚴重水浸影響,下環街,河邊新街,新馬路,沙梨頭,內港,林茂塘一帶變壓房暫時停止供電, 該區部份住戶由於其上網設備供電受到影響, 將對其固網上網服務造成影響, 至15H00共約7,000固網寬頻住戶受到影響, 在恢復供電後, 固網上網服務將恢復正常。

民防消息    2018/09/16   15H16

 

民防消息:根據交通事務局資料,基於安全考慮,栢樂(外港客運碼頭)停車場及青怡大廈停車場所有工作人員已經撤離。

民防消息    2018/09/16   15H14

 

民防消息: (至14:45) 澳門國際機場停機坪開始有水浸,停機坪運作受局部影響。今天(16日)沒有航班營運, 原延誤的14個航班已被安排改期至9月17日營運。客運大樓的營運情況維持正常。

民防消息    2018/09/16   14H55

 

「民防消息﹕由昨晚(15日)21時00分截至今天(16日)14時00分為止,民防行動中心共錄得 103 宗及5人受傷的事故報告,包括:
1.建築物損毀、石屎脫落及墮下物﹕16 宗;
2.樹木倒塌﹕14 宗;
3.招牌廣告、簷篷、窗墜或其它懸掛物搖搖欲墜 / 倒塌﹕61 宗;
4.棚架或其它地盤設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕8 宗;
5.電線或其它設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕2 宗;
6.水浸﹕2 宗;
7.受傷人數﹕5人。

民防消息    2018/09/16   14H55

 

民防消息:根據教育暨青年局資料,受超強颱風「山竹」對澳門造成的影響,教青局宣佈中、小、幼及特殊教育於9月17日全日停課。

民防消息    2018/09/16   14H47

 

民防消息,根據電力股份有限公司資料:由於黑色風暴潮仍然生效,低窪地區已出現嚴重水浸,為確保公眾安全及保護供電設施,便於水退之後儘快恢復供電,我們主動於部分低窪地區的變壓房進行拉閘,暫停供電。受停電影響地區包括下環街,河邊新街,新馬路,沙梨頭,內港,林茂塘一帶。希望居民請諒解,亦無需過分擔心,澳電將會在水位下降的情況下,儘快恢復供電。

民防消息    2018/09/16   14H41

 

民防消息:根據治安警察局資料,於河邊新街聖瑪沙利羅學校發生一宗有人因水浸被困事件,事件中5名修女已自行到安全地方暫避,不需救援且事件中無人受傷。

民防消息    2018/09/16   14H41

 

民防消息:消防局呼籲市民,於惡劣天氣及水浸期間,若發現有電線脫落或有電箱冒煙,謹記請勿涉水靠近,亦切勿嘗試自行處理,請立即遠離至安全位置,以防意外發生,並通知本局人員,本局會迅速派員處理,請市民務必確保自身安全。市民如需求助,可致電民防行動中心求助及諮詢熱線88970160及88970170,或本局求助熱線28572222、119或120。

民防消息    2018/09/16   14H40

 

民防消息:根據政府發言人辦公室資料,鑑於超強颱風“山竹” 對澳門特區造成重大影響,行政長官已作出批示,於9月17日規定除民防架構內相關部門及駐外代表機構外,關閉所有政府部門,並免除公務人員上班。

民防消息    2018/09/16   14H37

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至14H30使用16個避險中心共1091人。

民防消息    2018/09/16   14H30

 

民防消息: 根據澳門電訊資料,由於受嚴重水浸影響, 內港一帶變壓房暫時停止供電, 該區部份住戶由於其上網設備供電受到影響, 將對其固網上網服務造成影響, 在恢復供電後, 固網上網服務將恢復正常。

民防消息    2018/09/16   14H16

 

民防消息:根據民政總署資料,由於內港開始出現嚴重水浸,位於沙梨頭街市的緊急疏散停留點須關閉,基於安全考慮,市民切勿再前往該停留點。根據民政總署消息,截止13H00共有11人使用急疏散停留點,分別營地活動中心2人、沙梨頭活動中心9人,場內秩序良好。

民防消息    2018/09/16   14H11

 

民防消息:消防局提醒市民,於惡劣天氣期間,若出現升降機故障被困事故時,不要驚慌,請利用通訊設備通知本局人員或大廈管理員,靜待救援,本局接報後會迅速派員處理,請務必保持冷靜。市民如需求助,可致電民防行動中心求助及諮詢熱線88970160及88970170,或本局求助熱線28572222、119或120。

民防消息    2018/09/16   14H09

 

民防消息﹕根據地球暨物理氣象局消息,已於下午2時正發出黑色風暴潮警告訊號(水深將高於2.5米),預料情況較天鴿更嚴重,民防行動中心已再次啟動緊急音頻警報信號,再次重申,請低窪地區受水浸威脅或影響的人士,立即逃往高處!

民防消息    2018/09/16   14H04

 

民防消息:民防行動中心留意到坊間有謠言提到本澳不久將會出現大規模停水停電,中心在此嚴重讉責有關行為,並呼籲大眾切勿輕信及傳播相關謠言。

民防消息    2018/09/16   14H01

 

民防消息:根據治安警察局資料,因颱風引致內港海水倒灌及多處水浸關係,現時澳門爹美刁施拿地大馬路及巴素打爾古街一帶之路段封閉、澳門羅理基博士大馬路近東方拱門行車隧道封閉,以及路環十月初五馬路近譚公廟路段封閉,請公眾盡量避免外出及避免前往低窪地區。

民防消息    2018/09/16   13H51

 

民防消息﹕根據澳門海關資料,當十號風球懸掛後,一名曾拒絶撤離的市民致電澳門海關求助,海關隨即派出人員前往協助,並成功救出一名人士,行動期間再救出另三名人,上述人士全數安全撤離致避險中心,鑑於十號風球及紅色風暴潮警告仍然生效,造成低窪地區水位正持續上升,海關呼籲居住於內港一帶的居民快速安全撤離前往高地,如需協助可致電民防行動中心求助及諮詢熱線88970160及88970170,或澳門海關求助熱線28559944。

民防消息    2018/09/16   13H42

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至13H30使用16個避險中心共1071人。

民防消息    2018/09/16   13H41

 

民防消息:消防局呼籲市民,若在開放環境的高處暫避或停留時,應注意自身位置的安全,避免靠近圍欄、平台邊緣或其他危險地方,以防發生意外。市民如需求助,可致電民防行動中心求助及諮詢熱線88970160及88970170,或本局求助熱線28572222、119或120。

民防消息    2018/09/16   13H41

 

民防消息:根據電力股份有限公司資料,目前離島因中壓設備故障,麗景灣酒店供電中斷,現正搶修;另外,受紅色風暴潮影響,個別低窪地區的變壓房的保護裝置跳閘,暫停供電,以保障電網安全・現時包括比利喇馬忌士街,受停電影響的居民請諒解,亦無需過分擔心,澳電將會在風球除下後,儘快恢復供電。

民防消息    2018/09/16   13H41

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至13H30使用16個避險中心共1071人。

民防消息    2018/09/16   13H28

 

民防消息﹕由昨晚(15日)21時00分截至今天(16日)13時00分為止,民防行動中心共錄得 79 宗及5人受傷的事故報告,包括:
1.建築物損毀、石屎脫落及墮下物﹕9宗;
2.樹木倒塌﹕10宗;
3.招牌廣告、簷篷、窗墜或其它懸掛物搖搖欲墜 / 倒塌﹕48宗;
4.棚架或其它地盤設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕10宗;
5.電線或其它設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕2宗;
6. 受傷人數﹕5人。

民防消息    2018/09/16   13H17

 

民防消息﹕根據澳門電力有限公司消息,氹仔鴻發大廈曾短暫停電,現已恢復供電,而麗景灣酒店暫亦處停電狀態,澳電正在處理,暫未恢復供電。

民防消息    2018/09/16   13H16

 

民防消息:消防局提醒市民,於青洲一帶低窪區域現已出現嚴重水浸,情況危急,水位將急促上升,請市民不要前往及停留低窪地區,留在安全的位置,確保自身安全,以免發生意外。

民防消息    2018/09/16   13H13

 

民防信息:由於內港水位急速上升,帶有鐵閘地舖或者低層住宅內之市民應儘快開閘離開,不要留在室內等待,往高地撤離。市民如需求助,可致電民防行動中心求助及諮詢熱線88970160及88970170,或本局求助熱線28572222、119或120。

民防消息    2018/09/16   13H08

 

民防消息:目前內港大部分低窪區域都出現水浸,若車輛在該區域出現拋錨(死火)情況,請立即在保證自身安全情況下往高地撤離。市民如需求助,可致電民防行動中心求助及諮詢熱線88970160及88970170,或本局求助熱線28572222、119或120。

民防消息    2018/09/16   13H07

 

民防消息:根據治安警察局資料,本澳多處低窪地區已出現嚴重水浸情況,請市民盡量避免外出或避免前往低窪地區。

民防消息    2018/09/16   13H06

 

民防消息﹕十號風球及紅色風暴潮警告仍然生效,目前內港、羅理基博士大馬路、氹仔孫逸仙圓形地及路環戴紳禮街一帶出現嚴重水浸情況,水位在短時間內已急速上升,現已再啟動緊急音頻警報信號,低窪地區受水浸威脅或影響的居民,應立即逃往到高處,切勿猶豫!

民防消息    2018/09/16   13H04

 

民防消息:根據電力股份有限公司資料,十號風球現正懸掛,紅色風暴潮警號仍然生效。現時澳電的供電維持正常,若客戶端的供電出現問題,請即致電2833 9922與本公司聯絡,我們即時作出跟進。
鑑於網上及社交媒體有關於供電服務的錯誤資訊,敬希市民留意澳電Facebook專頁及WeChat發佈的訊息。

民防消息    2018/09/16   13H03

 

民防消息:根據電力股份有限公司資料,”鑑於網上及社交媒體有關於供電服務的錯誤資訊,敬希市民留意澳電Facebook專頁及WeChat發佈的訊息。

民防消息    2018/09/16   12H41

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至12H30使用16個避險中心共1063人。

民防消息    2018/09/16   12H33

 

民防消息﹕由昨晚(15日)21時00分截至今天(16日)12時00分為止,民防行動中心共錄得 62宗事故報告,包括:

1. 建築物損毀、石屎脫落及墮下物﹕8宗;
2. 樹木倒塌﹕8宗;
3. 招牌廣告、簷篷、窗墜或其它懸掛物搖搖欲墜 / 倒塌﹕41宗;
4. 棚架或其它地盤設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕5宗。

民防消息    2018/09/16   12H30

 

警方再透過監控發現有2名男女在嘉樂庇大橋橋頭位置作觀浪及拍攝,民防行動中心再次嚴正聲明,上述人士已將自身安全置於非常危險的境地,在此呼籲市民及旅客作出任何行為前應三思而行,特別在颱風吹襲期間,切勿作出任何加重民防架構成員額外工作的行為。重申目前受「山竹」影響,本澳戶外風力十分強勁,大眾應停留在室內或安全的地方,並密切關注天氣情況,受水浸影響的人士應盡快往高處暫避。

民防消息    2018/09/16   12H29

 

民防消息﹕十號風球及紅色風暴潮警告仍然生效,目前內港及氹仔孫逸仙圓形地一帶出現水浸情況,基於水位將在短時間內顯著不斷快速上升,現已啟動緊急音頻警報信號,低窪地區受水浸威脅或影響的居民,應立即逃往到高處,切勿猶豫!

 

民防消息    2018/09/16   12H11

 

民防消息:根據能源辦資料, 由於紅色風暴潮仍然生效,預測低窪地區會出現2.0-2.5米的水浸,屆時個別低窪地區的變壓房的保護裝置可能會跳閘,暫停供電,以保障電網安全。受停電影響的居民請諒解,亦無需過分擔心,澳電將會在風球除下後,儘快恢復供電。

民防消息    2018/09/16   11H45

 

民防消息:消防局呼籲市民於颱風期間緊閉門窗後,避免使用燃氣熱水器或燃氣煮食爐,以免因為通風不良而導致有害氣體無法散去。市民如需求助,可致電民防行動中心求助及諮詢熱線88970160及88970170,或本局求助熱線28572222、119或120。

民防消息    2018/09/16   11H42

 

民防消息:根據澳門自來水有限公司資料,10號風球現正懸掛,紅色風暴潮警告信號仍然生效。現時全澳供水服務維持正常,所有水廠及高位水池運作一切正常。澳門自來水繼續密切監察全澳供水情況,並適時在Facebook 專頁及微信公眾號發放最新消息,敬請留意。

民防消息    2018/09/16   11H34

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至11H30使用16個避險中心共1021人。

民防消息    2018/09/16   11H30

 

民防消息﹕根據警方較早前大橋監控片段,發現有5名男女越過嘉樂庇大橋封鎖線走至橋峰位置,及後,警員接觸並將一眾人等其帶返警區調查。民防行動中心在此嚴正聲明,上述人士已將自身安全置非常危險的境地,並有可能構成違法行為,在此呼籲市民及旅客作出任何行為前應三思而行, 特別在颱風吹襲期間,切勿作出任何徒添民防架構成員額外工作的行為。重申目前受「山竹」影響,本澳戶外風力十分強勁,大眾應停留在室內或安全的地方,並密切關注天氣情況,受水浸影響的人士應盡快往高處暫避。

民防消息    2018/09/16   11H16

 

民防消息: 根據澳門國際機場資料,至11:00, 9月16日共有160個航班取消、14個航班延誤。客運大樓未有出現大批乘客逗留的情況。9月17日共有17個航班取消。民航局呼籲乘客倘不清楚所乘搭的航班營運狀況,應先致電機場查詢,電話: +853 28861111。

民防消息    2018/09/16   11H08

 

民防消息:根據教育暨青年局資料,因氣象局懸掛10號風球,教青局通知,所有學校、私立補充教學輔助中心、私立持續教育機構及參與“持續進修發展計劃”機構,須停止所有教育活動,所有教職員及學生應留在安全地方,密切留意氣象局及教青局發出的最新訊息。

民防消息    2018/09/16   10H58

 

民防消息﹕市民及旅客如有需要協助撤離,可致電所屬分區負責部門作個案性處理﹕
1. 海關﹕28559944﹔
2. 治安警察局﹕999 / 28573333﹔
3. 司法警察局﹕993﹔
4. 消防局﹕28572222 / 119 / 120﹔
5. 澳門保安部隊高等學校﹕28882070﹔

如有查詢,可致電民防行動中心熱線﹕88970160/88970170。

民防消息    2018/09/16   10H51

 

民防消息:根據地球物理暨氣象局資料,本澳將於今11時改掛十號風球,且由風暴潮所引起的水浸可能達到2-2.5米,民防行動中心在此強烈呼籲,任何位處低窪地區的居民及旅客,應在目前尚算安全的情況下,聽從現場前線人員的指示,儘快撤離至安全地方,否則後果堪虞。另外,亦提醒即便身處閣樓的人士,仍會有漏電、水浸等安全風險,亦應儘快撤離。

民防消息    2018/09/16   10H45

 

民防消息﹕根據司法警察局資料,有關香港傳媒報導有九旬婆婆反映等待疏散的時間太長,現澄清如下:

民防行動中心在昨(15)晚21H00啟動“颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離計劃”,司法警察局人員已即時前往有關區分安排市民有序撤離,當時亦已第一時間接觸到葉婆婆,由於其行動不便,需要以輪椅接送,因此司警局人員聯絡民防行動中心,以及通報紅十字會救護車安排接送葉婆婆離開,在等待車輛期間,司警局人員不斷安慰葉婆婆及一直陪伴在側。

司警局強調撒離計劃和需扶助人員的接送,是以市民的安全為最大的考量。

此外,民防行動中心早於昨(15)日下午宣佈於當晚啟動“撤離計劃”,並呼籲有需要市民及早預備,例如準備應急包,做好隨時撤離的準備,以及確認家人和家中的安全,情況許可下可先與家人自行撤離。

民防消息    2018/09/16   10H36

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至10H30使用16個避險中心共938人。

民防消息    2018/09/16   10H26

 

民防消息﹕由昨晚(15日)21時00分截至今天(16日)10時00分為止,民防行動中心共錄得 26宗事故報告,包括:

1. 建築物損毀、石屎脫落及墮下物﹕3宗;
2. 樹木倒塌﹕3宗;
3. 招牌廣告、簷篷、窗墜或其它懸掛物搖搖欲墜 / 倒塌﹕17宗;
4. 棚架或其它地盤設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕3宗。

民防消息    2018/09/16   10H03

 

民防消息:根據地球物理暨氣象局的最新資料,本澳將於11時00改掛十號風球,紅色風暴潮警告仍然生效中,在此呼籲市民旅客留在家中或安全地方,遠離門窗,密切留意最新氣象消息及各臨時措施。如有查詢,可致電民防中心熱線88970160 / 88970170。

民防消息    2018/09/16   09H55

 

民防消息﹕由昨晚(15日)21時00分截至今天(16日)09時00分為止,民防行動中心共錄得 17 宗事故報告,包括:

1. 建築物損毀、石屎脫落及墮下物﹕1宗;
2. 樹木倒塌﹕3宗;
3. 招牌廣告、簷篷、窗墜或其它懸掛物搖搖欲墜 / 倒塌﹕11宗;
4. 棚架或其它地盤設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕2宗;

經查證,較早接獲的1宗電線或電力事故,為街燈故障,現已恢復正常運作。

民防消息    2018/09/16   09H50

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至09H38使用16個避險中心共855人。

民防消息    2018/09/16   09H44

 

民防消息:根據交通事務局資料,「基於安全考慮,栢港停車場所有工作人員已經撤離,該局呼籲駕駛者盡量避免前往該停車場。」

民防消息    2018/09/16   09H26

 

民防消息:根據澳門自來水有限公司資料,因已懸掛9號風球,現時本澳各水廠及供水服務維持正常。澳門自來水會適時在Facebook專頁及微信公眾號發放最新供水消息,請密切留意。

民防消息    2018/09/16   09H15

 

民防消息:根據教育暨青年局資料,因氣象局懸掛9號風球,所有學校、私立補充教學輔助中心、私立持續教育機構及參與“持續進修發展計劃”機構,須停止所有教育活動,所有教職員及學生應留在安全地方。

民防消息    2018/09/16   09H01

 

民防消息:根據地球物理暨氣象局的最新資料,本澳已於16日09時00分改掛九號風球,紅色風暴潮警告仍然生效。在此呼籲市民旅客留在家中或安全地方,遠離門窗,密切留意最新氣象消息及各項臨時措施。如有查詢,可致電民防中心熱線88970160 / 88970170。

民防消息    2018/09/16   08H38

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至08H30使用16個避險中心共777。

民防消息    2018/09/16   08H29

 

民防消息:根據治安警察局資料,於颱風訊號期間,於本澳各區打擊的士違規和非法經營「白牌車」,維護市民及旅客出行權益,由昨晚(15日)18時00分起至今(16日)08時00分,打擊的士違規行為情況如下:濫收車資15宗,拒載 6宗;另外,其他違規行為4宗,票控2宗非法經營「白牌車」。

民防消息    2018/09/16   08H20

 

民防消息﹕截至08時00分為止,民防行動中心共錄得 13 宗事故報告,包括:

1. 樹木倒塌﹕2宗;
2. 招牌廣告、簷篷、窗墜或其它懸掛物搖搖欲墜 / 倒塌﹕9宗;
3. 棚架或其它地盤設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕1宗;
4. 電線或電力事故﹕1宗。

民防消息   2018/09/16   08H14

 

民防消息: 根據澳門國際機場資料,現時機場運作繼續維持正常, 客運大樓並沒有出現大批乘客逗留的情況。 9月16日共有160個航班取消,9月17日共有17個航班取消。民航局呼籲乘客倘不清楚所乘搭的航班營運狀況, ,應先致電機場查詢,電話: +853 28861111。

民防消息   2018/09/16   07H40

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至07H30使用16個避險中心共719。

民防消息   2018/09/16   07H24

 

民防消息﹕截至07時00分為止,民防行動中心共錄得 10 宗事故報告,包括:

1. 樹木倒塌﹕1宗;
2. 招牌廣告、簷篷、窗墜或其它懸掛物搖搖欲墜 / 倒塌﹕7宗;
3. 棚架或其它地盤設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕1宗;
4. 電線或電力事故﹕1宗。

民防消息   2018/09/16   07H08

 

民防消息﹕因應本澳將於今早09時00分懸掛9號風球,基於綜合評估及安全考量,西灣大橋下層行車道將同步採取封閉措拖。

民防消息   2018/09/16   07H04

 

民防消息﹕因應氣象局將於今早09時00分懸掛9號風球,基於安全理由,4輛停泊於需扶助人士集合點的接載車輛將同時駛離現場(09時00分),市民及旅客如有需要協助撤離,仍可致電所屬分區負責部門作個案性處理﹕
1. 海關﹕28559944﹔
2. 治安警察局﹕999 / 28573333﹔
3. 司法警察局﹕993﹔
4. 消防局﹕28572222 / 119 / 120﹔
5. 澳門保安部隊高等學校﹕28882070﹔

民防消息   2018/09/16   06H46

 

民防消息:因氣象局發出8號或以上風球,教青局通知,中、小、幼及特殊教育全日停止所有教育活動。

民防消息   2018/09/16   06H12

 

民防消息:根據治安警察局資料,關閘、跨境工業區邊境站和路氹城邊境站(蓮花口岸)現時仍然暫停通關服務,恢復通關時間將另行通知,請留意電台及電視台消息。

民防消息   2018/09/16   05H39

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至05H30使用16個避險中心共698人。

民防消息   2018/09/16   04H55

 

民防消息﹕三條澳氹跨海大橋及蓮花大橋已於03時25分封閉,西灣大橋下層行車道也於02時55分開放予輕型客車和特許車輛通行,目前行車情況正常,在此呼籲,駕駛者如非必要,請勿前往,以免影響緊急救援車輛及有需要人士使用。

民防消息   2018/09/16   04H49

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至04H30使用16個避險中心共696人。

民防消息   2018/09/16   03H37

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至03H30使用16個避險中心共688人。

民防消息   2018/09/16   03H09

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至02H50使用16個避險中心共681人。

民防消息   2018/09/16   02H27

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至02H20使用氹仔創福運動培訓中心避險的居民人數眾多。呼籲有需要使用避險中心服務之市民,請往奧林匹克體育中心。

民防消息   2018/09/16   02H10

 

民防消息﹕受颱風影響,三條澳氹跨海大橋及蓮花大橋將於今(16日)03時25分封閉,西灣大橋下層行車道將於02時55分開放予輕型客車和特許車輛通行,在此呼籲,駕駛者如非必要,請勿前往,以免造成不必要的阻塞,影響緊急救援車輛及有需要人士使用。

民防消息   2018/09/16   02H08

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至01H30使用16個避險中心共589人。

民防消息   2018/09/16   02H06

 

民防訊息﹕司法警察局於八號颱風期間,報案及緊急行動中心如常運作。此外,為維持市面秩序,以及防範罪案發生,該局會加派人手及車輛在澳門各區加強巡邏。

民防消息   2018/09/16   02H01

 

民防消息:根據地球物理暨氣象局的資料,受超級颱風「山竹」影響,澳門已於16日02時00分懸掛八號風球,紅色風暴潮警告仍然生效。民防行動中心在此呼籲市民旅客停留在家中或安全地方,遠離窗戶,切勿前往近岸、地下停車庫等低窪區域﹔留意風暴潮及熱帶氣旋的最新動向。如有查詢,可致電民防中心熱線88970160 / 88970170。

民防消息   2018/09/16   01H56

 

民防消息: 截至01時30分(16日)為止,民防行動中心共錄得 6 宗事故報告,包括:
1. 樹木倒塌﹕1宗;
2. 招牌廣告、簷篷、窗墜或其它懸掛物搖搖欲墜 / 倒塌﹕4宗;
3. 棚架或其它地盤設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕1宗;
4. 電線或其它設施搖搖欲墜 / 倒塌﹕1宗。

民防消息   2018/09/16   01H33

 

民防消息:根據治安警察局資料,關閘、跨境工業區邊境站和路氹城邊境站(蓮花口岸)已暫停通關服務,恢復通關時間將另行通知,請留意電台及電視台消息。

民防消息   2018/09/16   01H20

 

民防消息: 根據澳門國際機場資料,至01:00,9月15日最後航班已於今晨00:40抵澳。現時機場運作繼續維持正常, 客運大樓並沒有出現大批乘客逗留的情況。 9月16日共有160個航班取消。民航局呼籲乘客倘不清楚所乘搭的航班營運狀況, 應先致電機場查詢, 電話: +853 28861111。

民防消息   2018/09/16   00H42

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至00H30使用16個避險中心共381人。

民防消息   2018/09/16   00H39

 

民防消息: 截至00時30分為止,民防行動中心共錄得 2 宗關於窗戶或其它懸掛物搖搖欲墜的事故。

民防消息   2018/09/16   00H32

 

民防消息:根據交通事務局資料,公共巴士將於02H20陸續暫停服務,尾班車開出時間如下:
澳門區所有總站開出之巴士路線:03H00
澳門往返氹仔及氹仔區內之巴士路線:02H30
澳門往返路環之巴士路線:02H20

 

民防消息   2018/09/15   23H53

 

民防消息:根據交通事務局資料,電召的士將於23H59暫停營運,直至8號風球除下。

民防消息   2018/09/15   23H51

 

民防消息: 根據澳門國際機場資料,至23:15,9月15日共有20個抵離澳航班延誤,以及23個抵離澳航班取消。客運大樓的運作大致正常。

民防消息   2018/09/15   23H46

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至23H30使用16個避險中心共300人。

民防消息   2018/09/15   23H44

 

民防消息:根據海事及水務局資料,外港碼頭的尾班船已於22:00開出。
氹仔碼頭尾班船已於19:00開出,目前外港碼頭及氹仔碼頭分別約有50及1人等候復航。

民防消息   2018/09/15   23H41

 

民防消息:旅遊局在懸掛8號風球之前,將以手機短訊通知在澳旅客有關訊息,並呼籲留意交通運輸情況及氣象預報。當改掛8號風球時,旅遊局網站發佈訊息,告知旅客詢問處在8號及更高風球期間暫停服務;同時提醒旅客注意風暴訊息,留在安全的地方。

民防消息   2018/09/15   23H30

 

 

民防消息:根據發言人辦公室資料,鑑於本澳正受超強颱風「山竹」嚴重影響,經特區政府與六間博企協調、磋商,為保障場內工作人員、旅客和居民的安全,全澳娛樂場已於今(15日)23時起暫停所有博彩活動。

民防消息   2018/09/15   23H27

 

民防消息:消防局呼籲市民風暴潮期間切勿逗留在地下室、半地下房屋﹙從地面往下挖的房子﹚、地下停車場、低窪地區及岸邊地方,避免進行海上活動及觀浪等戶外活動,於室外的人士應儘早到安全場所避難。市民如需求助,可致電民防行動中心求助及諮詢熱線88970160及88970170,或本局求助熱線28572222、119及120。

民防消息   2018/09/15   23H27

 

民防消息:根據交通事務局資料,15個位於低窪地區之公共停車場(馬六甲街停車場、宋玉生廣場停車場、亞馬喇前地停車場、藝園停車場、青怡大廈停車場、祐漢公園停車場、氹仔中央公園停車場、永寧街停車場、麗都停車場、栢樂(外港客運碼頭)停車場、快達樓停車場、氹仔客運碼頭停車場、澳門科學館停車場、下環街市停車場、澳門新批發市場停車場)已關閉,現正安裝防水閘,交通事務局呼籲駕駛者留意。

 

 

民防消息   2018/09/15   23H11

 

民防訊息:根據地球物理暨氣象局的資料,三號風球仍然懸掛,隨超級颱風「山竹」的進一步逼近,將於16日凌晨02時00分改掛八號東北風球。在此呼籲市民旅客做好防風避險措施,留在家中或安全地方,切勿前往沿岸、低窪地區﹔留意潮汐及熱帶氣旋的最新動向。如有查詢,可致電民防中心熱線88970160 / 88970170。

民防消息   2018/09/15   22H55

 

因應紅色風暴潮現正生效,低窪地區將嚴重水浸,民政總署已協調清潔專營公司爭取時間,加快市面垃圾的清運工作,再次呼籲市民暫時勿再棄置垃圾,以免颱風期間,垃圾阻礙渠道。此外,民署人員亦持續巡查各區泵房及渠道情況,確保設施正常運作。

民防消息   2018/09/15   22H49

 

民防消息﹕截至22時30分為止,民防行動中心分別在離島錄得1宗關於招牌廣告、簷篷、窗墜或其它懸掛物搖搖欲墜 / 倒塌的事故報告。

 

民防消息   2018/09/15   22H42

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至22H30使用16個避險中心共164人。

民防消息   2018/09/15   22H32

 

民防消息: 房屋局持續派員巡查各社會房屋,督促管理公司做好防水防護工作,亦已要求管理公司增派人手加強巡查,提醒住戶確保門窗緊閉,避免外出。此外,督促經濟房屋管理公司做好安全防護工作。

民防消息   2018/09/15   21H48

 

民防消息:根據交通事務局資料,因應氣象局已於21H00發出紅色風暴潮警告,為保障人命及財產安全,15個位於低窪地區之公共停車場,將於22H00關閉。

民防消息   2018/09/15   21H41

 

民防消息:根據社會工作局資料:截至21H30使用16個避險中心共58人。

民防消息   2018/09/15   21H37

 

民防消息:紅色風暴潮警告已於今晚 9時發出,保安當局已派員到低窪地區協助開展撤離計劃,市民需時刻留意有關的撤離疏散訊息並配合有關工作。

民防消息   2018/09/15   21H37

 

民防消息:紅色風暴潮警告信號已發出,澳門自來水已做好相應的防風防洪措施及應急準備工作,保障生產及供水設施正常運作。三間水廠的防風防洪設備已完成安裝及加固,各應急設備已就位,各水廠亦陸續有人員駐守,處理各種突發狀況。高位水池儲水量充足,以備緊急情況下作緩衝。澳門自來水會24小時密切監察全澳供水狀況,適時透過Facebook 專頁及微信公眾號發放最新供水消息,請密切留意。澳門自來水亦呼籲市民颱風期間不要輕信傳言,更不要傳播不實信息,以免造成誤導及引起不必要恐慌,所有資訊都以官方渠道發放為準。

民防消息   2018/09/15   21H27

 

民防消息:根據海事及水務局資料,海上客運的停航安排如下:
氹仔尾班船往香港上環為19:00;
外港尾班船往香港上環為22:00 。

民防消息   2018/09/15   21H27

 

民防消息:根據社會工作局資料:為配合塔石體育館A館避險中心於晚上九時開放,華士古達嘉馬花園入口已於晚上九時前開啟。

民防消息   2018/09/15   21H12

 

民防消息:治安警察局通知:經珠海口岸通關合作工作小組商議後, 因應超強颱風山竹之影響,決定於16日凌晨1時,關閉連接澳門和珠海的3個陸路口岸,即關閘、跨境工業區邊境站和路氹城邊境站(蓮花口岸)。届時,上述口岸將暫停行人和車輛的通關服務,恢復通關時間將另行通知,請留意電臺、電視臺消息,呼籲市民及旅客作好準備,安排各自的出行時間。(注:關閘的正常通關時間分別為早上6時至翌日凌晨1時,跨境工業區邊境站凌晨零時至早上8時允許澳門居民、内地僱員和外地學生通關,路氹城邊境站為24小時開放口岸。)

民防消息   2018/09/15   21H09

 

民防消息:氣象局於今晚九時發出紅色風暴潮警報,低窪地區將嚴重水浸,民政總署已協調清潔專營公司極力爭取時間,加快市面垃圾的清運工作,呼籲市民配合,暫時勿再棄置垃圾,以免颱風期間,垃圾阻礙渠道運作,加劇水浸的情況。

民防消息   2018/09/15   21H08

 

民防消息:根據社會工作局資料:16個避險中心已準備就緒,晚上21H00對外開放,有需要的市民請自行前往就近的避險中心。

民防消息   2018/09/15   21H08

 

民防消息:消防局呼籲市民應將窗邊、露台及天台的花盆和雜物移至室內安全地方,進行疏散撤離前應先將屋內爐具和電源妥善關閉以減少火災發生的機會。市民如需求助,可致電本局求助熱線28572222、119或120。

民防消息   2018/09/15   21H05

 

民防消息:因應超強颱風「山竹」逐漸迫近本澳,本澳於今天(15日)21:00發出紅色風暴潮預警。民防行動中心亦同步啟動全面運作,並呼籲市民及旅客:低窪及沿岸地區將出現嚴重水浸,預計水位高於路面1.5至2.5米,位處低窪地區,特別是低層人士應盡快撤離至親友家中或避險中心。

民防訊息  2018/08/15    00H58

 

根據治安警察局資料,治安警察局於8號颱風訊號期間,於本澳各區打擊的士違規和非法經營「白牌車」,維護市民及旅客出行權益,由昨晚(14日)19時30分起至24時00分,打擊的士違規行為情況如下:濫收車資13宗;另外,票控8宗非法經營「白牌車」。

民防訊息  2018/08/15    00H47

 

根據澳門國際機場的資料, 航空公司將逐步安排恢復受颱風影響的航班。敬請乘客與相關的航空公司聯繫,以獲取航班的更新情況。

民防訊息  2018/08/15    00H42

 

根據社會工作局資料:目前青洲避風中心共有8男1女使用。

民防訊息  2018/08/15    00H40

 

根據地球物理暨氣象局資料,三號風球於本地時間 08 月 15 日 00 時 30 分發出。預料三號風球將在今日 06 時前維持。

民防訊息  2018/08/15    00H16

 

根據治安警察局資料,友誼大橋、西灣大橋上層、嘉樂庇總督大橋及蓮花大橋將於00H30重開,而西灣大橋下層車道將因應車流量逐步關閉;蓮花口岸亦將同步恢復24小時通關。

民防訊息  2018/08/15    00H15

 

根據交通事務局資料,電召的士服務將於凌晨01H30起恢復服務。

民防訊息  2018/08/15    00H09

 

根據海事及水務局資料,外港客運碼頭的首班客船的班期為01:30開往香港上環;而氹仔客運碼頭首班客船將於07:15開往香港機場、開往香港上環的客船則於08:30開出。

民防訊息  2018/08/14    23H59

 

根據澳門國際機場的資料, 澳門國際機場運作受局部影響, 至現時合共9個抵離澳航班延誤、52個抵離澳航班取消, 13個抵離澳航班更改時間, 現時約有535名乘客逗留在客運大樓。另外, 約有3名乘客逗留在機場的士站。
機場營運部呼籲乘客留意官方網站: http://www.macau-airport.com/ 的最新消息, 或致電機場熱線: 28861111 查詢最新情況。